【遊記】台東-富山護漁區、加路蘭海岸、高雄他摳屬淑的手做披薩

遊玩時間:2020/02/07

台東Day2一日行程:
台東小雅民宿早餐→富山護漁區→小魚兒的家→加路蘭海岸→不知名海岸夕陽→高雄他摳屬淑的手做披薩

住宿:小雅民宿@台東

富山復漁區富山漁業資源保育區

地址:台東縣卑南鄉杉原20號

富山復漁區位於都蘭灣的南端,早期為杉原海水浴場。原先漁類資源豐富但因過度捕撈生態被破壞殆盡,於2005年公告為禁漁區,隨著魚類棲息地的保護漸漸增加資源也吸引許多遊客。

地質結構很有特色,潮間帶是豐富生態的礁岩海岸,但沙灘上遍布柔軟的沙子,水質清澈見底。孕育了很多樣不同的海樣生態。

潮間帶為礁岩海岸,不能攀爬破壞生態也以免自身受傷

海水清澈見底,可以看到很多魚群在淺淺的水裡游泳。

我們抵達的時候正逢漲潮,所以海水大約淹到腳踝。等到要走回去的時候已經到膝蓋了。若是有小朋友的話真的是需要非常小心啊~

而因為我們沒有準備拖鞋都是赤腳下去走,走在鋪好的路上很像在走天堂路會有點刺刺痛痛的。

雖然是冬天,但因為太陽曬下來很舒服,海水也冰冰涼涼的。
走在海水中間聽著海浪聲,望著一片無際的海洋真的心曠神怡。

美到不行的海與天空
嘗試想拍下浪與浪之間的那一刻

小魚兒的家

 地址:95491台東縣卑南鄉杉原32號

友人心心念念著想吃這間的阿拜,我們就從海邊的木棧道走到這間餐廳。

而且雖然很熱,但我們還是選了外面的位置坐。
聽著浪聲,吃東西聊天看海,整個感覺都悠閒了起來。

第一次吃到阿拜,東部這邊的特有粽。
小小一個覺得很好吃。

也點了一些其他的食物跟飲料,整體來說都還不錯。
美式咖啡很順口,果汁類也很好喝。

阿拜
美式咖啡
果汁與海拍起來特別有夏日風情

是一間我會想要再去一次的店。
不論是氛圍、食物,各方面都讓我非常的喜歡。

加路蘭海岸

回程的路上會經過加路蘭海岸而且距離不遠,於是就停車下來逛逛看看不同的海岸線給人不同的風景。
這裡的海看出去會有山巒,海與山之間的連結也是我很喜歡的一部分,覺得很美。

不知名海岸夕陽

回高雄的路上發現有非常漂亮的夕陽,立刻停車然後在某個海岸邊觀賞。
真的好美,也沒有什麼人。

嘗試想將夕陽上層層疊疊的顏色拍下

直到真的看不到夕陽了我們才依依不捨的跟這片海岸說再見。

在回程途中還能看到此片美景真的是不枉此行。

高雄他摳屬淑的手作披薩

回到高雄之後,我們跑去吃他摳屬淑的手做披薩,在中山大學附近。
小小的一間店,但披薩真的超級好吃。

鹹的口味有非常多種外面見不到的,但調味的非常好吃順口。

除了鹹的披薩之外也有甜的。
我個人是不太愛吃甜的披薩,因為鹹鹹甜甜的總覺得口味上不太喜歡。
但是他摳屬淑的甜披薩超級好吃。
衷心推薦。

棉花糖OREO甜披薩

以上。

台東Day1:
高雄開車出發→台東黃記蔥油餅→海濱公園→No.53 手作千層→王子豬排→鐵花村→星星部落

台東Day2:
台東小雅民宿早餐→富山護漁區→小魚兒的家→加路蘭海岸→不知名海岸夕陽→高雄他摳屬淑的手做披薩

Behance攝影作品集:https://www.behance.net/yuuyoshiki5524
Shutterstock投稿頁面:http://www.shutterstock.com/g/lunaflying

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s