【攝影練拍】台北景點-延平河濱公園、夕陽

造訪時間:2020/10/25

連著幾天雨天,難得這天天氣超好於是抓著相機就出門了。

沒有目的地,去了西門一趟就隨興沿著河濱走。

在河濱總是可以見到許多鴿子,之前在【攝影練拍】台北景點-大稻埕、河濱夕陽也拍了不少鴿子。夕陽、影子和鴿子總是可以構成讓我很喜歡的線條與顏色。

太陽很大,又是下午時刻,影子和陽光、草地形成的光影讓我拍到停不下來。
不喜拍人的我,也在這裡等待人經過然後捕捉那瞬間。

覺得這裡水紋、反射到牆上的光影、水中的倒影,以及映在牆上的影子很美。
也是有特意稍微等了一下有人經過才捕捉下來。

而忠孝橋上看過去的夕陽沒有讓我失望。
會想走上忠孝橋是因為看到橋上有國旗,前陣子一直很想拍國旗但因為太忙所以錯過,今天偶然遇見就決定上忠孝橋拍國旗順便欣賞夕陽。

顏色很美。水紋,還有城市的剪影,雖然風很大但依舊想在這橋上靜靜的看著這幕。

很幸運的捕捉到這一瞬間。
剛開始拍國旗的時候也是有點不知所措,因為橋上風很大,行人步行的位置也不大,車來來往往的實在也不知道該如何下手。

夕陽拍著拍著突然覺得若是國旗擋住夕陽的陽光不知道會是什麼樣子的感覺,就拍下了這次我最喜歡的一張照片。

也試著調整白平衡去感受不同顏色之下所看到的不同景色。

以上。

Behance攝影作品集:https://www.behance.net/yuuyoshiki5524
Shutterstock投稿頁面:http://www.shutterstock.com/g/lunaflying

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa
日常生活IG:sakuratingggggg

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s