【遊記】台中后里-花樑鋼橋、九號隧道

遊玩時間:2020/06/13

住宿:九甲林露營區(小木屋)@台中石岡

先去新社吃了菇神(四人餐我們六人吃到撐),之後就開車前往九甲林露營地check in。

原先是想去八號隧道,不過google了一下發現那邊已經圍起來不讓人過去,我們就改去了花樑鋼橋跟九號隧道。

導航的時候,要小心…。我們google了花樑鋼橋…然後開進去了田間小路,一大片火龍果園。

花樑鋼橋

大甲溪鐵橋,原鐵路橋,後拆除鐵軌改建成自行車車道。

建於日治時代,是台鐵舊山線最南端的景點,全長382公尺。
下部結構是混凝土砌塊石沉箱,橋座是磚角石構成,是罕見的交通工藝品。

漫步在花樑鋼橋,走走停停拍拍,還好來的這天人潮不算擁擠得以讓我這樣拍得盡興。這些結構真是讓人拍到樂此不疲。
台灣能夠這樣保有歷史建築,然後改造成這樣子的景點真的感覺很不錯。

九號隧道

鐵橋對面是九號隧道口,全長1.2公里,是台鐵舊山線最長的一座隧道。

隧道南口由日治時代第5任總督佐久間馬太題字「氣象雄深」,隧道北口為民政長官後藤新平題字「潛行不窒」。

我們因為是步行所以沒有走進去。
只在隧道口稍微感受一下隧道內的歷史氣息,但也很足夠了。

以上。

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa
日常生活IG:sakuratingggggg

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s