【遊記】滋賀近江八幡- 八幡山纜車、八幡堀

遊玩時間:2020/01/02

滋賀 京都Day3 一日行程:
SUKIYA(すき家)早餐→たねや日牟禮茶屋→八幡山纜車→八幡宮→八幡堀モリタ屋 (moritaya壽喜燒)→京都車站 空中徑路 Skyway / 京都劇場

住宿:M’s Est 四條烏丸飯店@日本京都

すき家(SUKIYA) 朝食

今天本來是想要吃都野菜的…,結果八點半去已經滿了。
只好轉戰すき家。

我們都各點了一份鮭魚的日式早餐定食,友人更是嘗試了…納豆。

不過還蠻好吃的。沒有什麼奇怪的味道,就是豆子XD。

たねや (たねやのふるさと、日牟禮茶屋)

地址:滋賀県近江八幡市宮内町日牟禮ヴィレッジ

從四条搭烏丸線至京都站轉乘JR琵琶線新快速至近江八幡站,到北口轉乘公車到新町在走進去。

たねや是在1972年創立的,原先是販賣和菓子,後來也開始販賣洋菓子。許多非常有名,像是CLUB HARIE或是Sol Levante,後來也開始販賣洋菓子相關的用具如bonneChance。

走經過這家我們立刻又觸發了吃東西任務XD。

我們點了つぶら餅跟つぶらぜんざい,つぶら餅吃起來像是麻糬一樣,是用在地近江糯米製成。つぶらぜんざい有熱的也有冷的,是紅豆甜湯加上圓形形狀的近江羽二重餅。

我本身很愛吃麻糬類的東西,所以超愛的。讓我到現在都意猶未盡。

八幡山纜車 (八幡山ロープウェー)

地址:523-0828 滋賀縣近江八幡市宮內町

從山頂可以展望四季分明的琵琶湖、西之湖、安土城址、舊城下町近江八幡等景色。

八幡山纜車小小的,但上去之後整個眺望超美。
看起來應該也是有步道可以走的,但我們選擇上下都是搭纜車。

八幡山城遺跡

別名近江八幡城,為豐臣秀次的居城。建於1585年。

在這裡可以繞一圈,遠眺西之湖與琵琶湖。

看到這片真的是感到心曠神怡。
稻田、天空、小鎮,還有琵琶湖。很舒服。

也很多貓貓在這邊曬太陽,真的超級多隻的。
大家上來都先被貓吸引之後才去看琵琶湖XD。

如果有來,真的很推薦搭個纜車上來走走逛逛,雖然不大圈。
但讓人很舒服。

日牟禮八幡宮

下山之後順路去八幡宮參拜。

擁有悠久歷史的古老神社。 被譽為近江商人的守護者。

八幡堀

八幡宮出來這一帶(也是下車的新町站)就是八幡堀了。周圍一帶被選為「重要傳統建造物群保存地區」。

八幡堀是1585年豐臣秀次在建築八幡城之際,在八幡山周圍所挖掘連通琵琶湖長6公里、寬約15公尺的護城河,是近江八幡市的人工水路。
此水路匯集人員和物資,帶動起這一帶的商業活動,城市也因而發展。

雖然曾一度荒廢,但現在修補完成重現水鄉的舊有風貌,也有許多電影或電視劇曾在此取景。

實際來了之後覺得整體的感覺…,很像蘇州XD。

而且因為新年的關係基本上根本沒有店家營業…,也只能沿著河邊走走晃晃。
因為很冷,所以早早就回到大馬路上等待公車回到京都。

以上。

之後的行程寫在→【遊記】京都-モリタ屋 (moritaya壽喜燒)、空中徑路 Skyway

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

京都跨年Day1 :
一蘭拉麵(天然とんこつラーメン専門店一蘭)→八坂神社除夜祭→知恩院除夜鐘

京都Day2 :
北極星蛋包飯→やまざき庵→茶道体験 古都
金閣寺(鹿苑寺)→鉄板居酒屋 京とんちん亭→京都塔/YODOBASHI

滋賀 京都Day3 :
SUKIYA(すき家)早餐→たねや日牟禮茶屋→八幡山纜車→八幡宮→八幡堀
モリタ屋 (moritaya壽喜燒)→京都車站 空中徑路 Skyway / 京都劇場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s