【遊記】京都-モリタ屋 (moritaya壽喜燒)、空中徑路 Skyway

遊玩時間:2020/01/02

滋賀 京都Day3 一日行程:
SUKIYA(すき家)早餐→たねや日牟禮茶屋→八幡山纜車→八幡宮→八幡堀モリタ屋 (moritaya壽喜燒)→京都車站 空中徑路 Skyway / 京都劇場

住宿:M’s Est 四條烏丸飯店@日本京都

從近江八幡回到京都大概才五點左右,但這一天JR伊勢丹終於開店…。
我們立刻決定要吃モリタ屋

モリタ屋 (moritaya壽喜燒)

モリタ屋創業於明治二年(約1869年)。是一間創立很久的老店了。
我們大約五點左右到,已經很多人登記候位。於是我們也立刻上前登記候位。
登記的話我是寫英文姓氏,然後登記人數。

繞了一圈上個廁所順便看看還有沒有其他餐廳,回來發現我們是倒數第三組有登記到的…。
立刻決定要等(什麼奇怪的心態XD)。

JR伊勢丹店是看的到京都塔的。而且是兩個人同是面向外側,鍋在中間。
店員會在中間服務。
不過這樣導致我們無法聊天XD,跟友人只好LINE聊(是多想聊天XD)。

我們來這家就是想吃壽喜燒(來日本多次還真的第一次解鎖)。
菜單有英文的,日文菜單也多漢字不太需要擔心看不懂。
我們點了生啤、牛沙拉、烏龍麵,壽喜燒則是點了松。
松套餐包含了前菜三種、肉150g、青菜、蛋、飯、味增湯、茶以及點心。共15,900日幣。

牛沙拉
壽喜燒肉片與菜盤

雖然肉片很大片,但整體來說我覺得很好吃。

moritaya壽喜燒與京都塔

整餐下來覺得超級好吃。也超級飽的。
烏龍麵點餐的時候店員就有問要先上還是後上,我們選擇了後上。
所以吃完壽喜燒才來幫我們煮烏龍麵。

但烏龍麵的部分,麵體本身很好吃,但就是太鹹了…。不知道是失手還是本身就這麼鹹…。
雖然這樣還是無法掩蓋他其他東西好吃的程度XD。

空中徑路 Skyway / 京都劇場

會到這邊純粹是意外。

我們吃完壽喜燒之後原本想要一層一層往下逛百貨公司,但結果忘記日本百貨都超早關的…。
找電梯的途中看到了這一個地方,立刻來晃晃。

空中徑路橫跨了整個京都車站,連結伊勢丹百貨裡面的拉麵小路到另一面的京都劇場。
往京都塔望去的方向都是透明玻璃,可以觀賞京都市景及京都塔。
免費的而且還蠻長的,我們在這裡玩了很久。

從空中徑路望出去整面大樓梯還有燈光,看到很多人玩得很開心
從空中徑路望出去的京都塔

這邊的夜景是沒有什麼特別的,不過京都塔就很值得看了。

從空中徑路出來會連結到京都劇場。
不知道是不是剛好聖誕節跟新年的關係,很多燈飾。

以上。

Behance攝影作品集:https://www.behance.net/yuuyoshiki5524
Shutterstock投稿頁面:http://www.shutterstock.com/g/lunaflying

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa
日常生活IG:sakuratingggggg

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

京都跨年Day1 :
一蘭拉麵(天然とんこつラーメン専門店一蘭)→八坂神社除夜祭→知恩院除夜鐘

京都Day2 :
北極星蛋包飯→やまざき庵→茶道体験 古都
金閣寺(鹿苑寺)→鉄板居酒屋 京とんちん亭→京都塔/YODOBASHI

滋賀 京都Day3 :
SUKIYA(すき家)早餐→たねや日牟禮茶屋→八幡山纜車→八幡宮→八幡堀
モリタ屋 (moritaya壽喜燒)→京都車站 空中徑路 Skyway / 京都劇場

京都 大阪Day4:
星乃咖啡館→鴨川→伏見稻荷大社→大阪

大阪Day5:
茶泡飯 緣→梅田藍天大廈→大阪城江戸前100円にぎり鮨 すしてつ→心齋橋、道頓堀→宇治園喫茶去心斎橋店→唐吉訶德 道頓堀御堂筋店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s