【遊記】京都-北極星蛋包飯、やまざき庵、茶道体験 古都

遊玩時間:2020/01/01

京都Day2 一日行程:
北極星蛋包飯→やまざき庵→茶道体験 古都金閣寺(鹿苑寺)→鉄板居酒屋 京とんちん亭→京都塔/YODOBASHI

住宿:M’s Est 四條烏丸飯店@日本京都

在元旦這一天的早上,早午餐…基本上找不到東西吃!

最後去了百貨公司裡面的餐廳吃飯…。
跟去年跨年去東京完全不一樣XD。去年去東京完全沒有被吃飯困擾到。

不過既來之則安之,我的旅行一向都很隨興。
抓大方向,該預約的先預約,沒有的就隨便觸發任務。
隨遇則安。碰到事情解決他,是旅行中的樂趣。

北極星

看到蛋包飯立刻就被吸引了。但他不是我想像中的那種日式鬆軟的蛋包飯。
雖然是這樣但還是蠻好吃的。我們分別點了咖哩(カレーオムライス)以及蘑菇(きのこオムライス)口味的蛋包飯。

另外加點了兩個炸雞(唐揚)。結果差一點吃不完XD。

やまざき庵 (YAMAZAKI-ANN)

地址:〒603-8362 京都府京都市北区衣笠馬場町25

從四条搭公車到金閣寺大約一個小時。我們是預約兩點15的茶道,到的時候早了半小時。
附近不知道是不是過年的關係沒有什麼可逛的,幾間小店晃一晃,我們決定挑這間坐下來吃團子喝熱飲等時間到。

除了團子之外也有一些熱食,但因為我們是吃飽才過來的所以實在是沒有興趣XD。
只有團子吸引到我們。

這家團子也還蠻好吃的。
咖啡也還蠻順口,友人是點了甘酒來喝,有滿滿的豆漿味。

看著大家都在吃冰淇淋有點心動,但實在是覺得好冷只能放棄。

茶道体験 古都

因為幾乎沒有作功課,又碰到日本過年的關係基本上要預約的時候不是滿了就是沒開,還好在VELTRA上看到這家的預約,而且還有英文服務。

【京都美感之道】近金閣寺茶室・傳統茶道+插花體驗(英文服務+可私人包團+和服體驗可選)

茶室距離京都必訪景點金閣寺步行不到1分鐘,非常適合初次接觸日本茶道的朋友或是海外遊客,茶道老師在進行過簡單介紹後,將為您表演茶道的藝術,隨後透過剛才的學習及觀察,嘗試自己泡製抹茶,老師將耐心的指導您每一步的動作與手法。

茶道體驗
① 介紹
茶道老師將向您簡單介紹日本茶道的精神、使用道具和茶道步驟。
②茶道示範
請欣賞茶道老師為您表演的抹茶沖泡藝術,仔細觀察每一步的動作及手法。
※請勿拍照攝影。
③親自體驗
通過剛才的學習及觀察,您現在將自己嘗試泡製抹茶,老師將耐心的指導您每一步的動作與手法。
※茶道示範以外之流程時可自由拍照。
※茶室旁的接待室展示有和服或西陣織展品,有興趣的朋友可免費參觀並攝影。
※若不方便跪座,亦備有小椅子可供使用。

日本茶道是為客人奉茶之事,源自中國。

體驗茶道的地方是一個小房間,因為日本新年的關係,也特別換上了新年相關的佈景與茶具。

茶道老師也介紹到和敬清寂為日本茶道精神,因為英文不好講解也特別拿出了寫有漢字的字條讓我們看。

品茶之前有和菓子需要先享用。
茶道老師會先解說茶道的歷史,然後一些禮儀,之後會先示範一次,將抹茶放入碗裡,注入熱水到攪拌抹茶。

而要拿起來品茶先需要先跟茶道老師說謝謝,然後跟旁邊的人說不好意思比你早先享用一步。

茶碗會有正面花紋,需要轉三圈將其面對外面。
拿起來喝之後一般來說會全部先喝完才放下。
茶碗的花紋在碗的底部會有記號,可以辨別哪面是正面。

示範完之後就輪到我們體驗了,步驟太多覺得好難。但茶道老師會在旁邊指導跟提醒。最後我們也徵求茶道老師跟她合照。
總體來說是一次很有趣的體驗。

以上。

之後的行程寫在→【遊記】京都-金閣寺、京とんちん亭

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa
日常生活IG:sakuratingggggg

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

京都跨年Day1 :
一蘭拉麵(天然とんこつラーメン専門店一蘭)→八坂神社除夜祭→知恩院除夜鐘

京都Day2 :
北極星蛋包飯→やまざき庵→茶道体験 古都
金閣寺(鹿苑寺)→鉄板居酒屋 京とんちん亭→京都塔/YODOBASHI

滋賀 京都Day3 :
SUKIYA(すき家)早餐→たねや日牟禮茶屋→八幡山纜車→八幡宮→八幡堀
モリタ屋 (moritaya壽喜燒)→京都車站 空中徑路 Skyway / 京都劇場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s