【遊記】慶尚北道-慶州 石窟庵、草堂400年豆腐鍋、佛國寺

遊玩時間:2019/10/12

慶州Day2 一日行程:
[世界文化遺產]石窟庵(석굴암)→草堂400年豆腐鍋(초당400년순두부)→ [世界文化遺產]佛國寺(불국사)→[世界文化遺產] 慶州瞻星台(첨성대) → 大邱排骨(대구갈비)→ [世界文化遺產]慶州東宮與月池(경주 동궁과 월지)

住宿:Romantic Travel Mini Hotel@韓國慶州

交通:慶尚北道-慶州 市內公車、市外巴士

今天的早餐吃高速巴士站附近的星巴客。

[世界文化遺產] 石窟庵(석굴암)

地址:慶尚北道慶州市鎮峴洞 999號

石窟庵座落於吐含山,完全以花崗岩打造而成,其內供奉本尊釋迦如來,以及眾多佛像。無論是寺院規模或是藝術都可為新羅時期代表。於1995年被聯合國指定為世界文化遺產。

買了門票進去之後並非立刻抵達,會需要走約10-15分鐘的路程才會看到主角。
但一路上走過去也是很輕鬆愜意。

草堂400年豆腐鍋(초당400년순두부)

在網路上搜尋到了這家草堂400年豆腐鍋評價都不錯,
也離我們今天的活動地點算還蠻近的(石窟庵與佛國寺)

從石窟庵搭公車過來一下子就到了,認黃色的招牌跟中間400紅色底。

除了韓屋傳統的座位之外,也有椅子的座位。
店家一看到我們聽不懂韓文就立刻幫我們安排了有椅子的很貼心XD。

我們點了兩個嫩豆腐(辣)(맛순두부(빨간거))跟一個橡子涼粉(두토리묵)
覺得慶州的東西都不算太辣,所以我們就很放心的就了辣味的,果真不會太辣。
橡子涼粉也超好吃的。

除了兩鍋一涼粉外其他小菜都是附贈的而且還可以續。
真的是太喜歡可以一直吃小菜的韓式料理。

吃完之後到對面這個公車站牌等公車就可以前往佛國寺了。
或是沿著這條路往前走也可以有另一個公車站牌有比較多公車可以搭。
一切我都是依靠 NAVER map 查到的XD。

[世界文化遺產] 佛國寺(불국사)

佛國寺建於新羅時期西元528年,當時被稱為華嚴佛國寺或法留寺。

曾在豐臣秀吉入侵朝鮮半島的萬曆朝鮮之役時被燒毀,於1604年再次被重建,之後又經過擴建和重修。

從下車的地方到佛國寺也是有一小段路,大約需要走10分鐘左右。
大雄殿是朝鮮候期佛教建築的代表之一。

任一處都看的到歷史的痕跡。
人多但不擁擠,整個被歷史氣息圍繞。

殿內基本上都是不可拍照的,但是完全可以感受到歷史與宗教的洪流。

在佛國寺我最喜歡的應該就是在這裡成群的石頭塔。

石頭塔是代表祈福的意思,每一座都是堆疊的人們的願望。
傳說如果石頭塔堆疊的又高又穩代表願望會實現。

緩慢的感受完這兩個世界遺產就搭車下山。
我們大約是十點左右吃早餐的,結束準備下山大概是下午四點左右。
兩個景點不遠,中間安插了一個很悠哉古老的午餐感覺也很不錯。

以上。

若想看傍晚以後的行程請到這裡→ [世界文化遺產] 慶州瞻星台 → 大邱排骨→ [世界文化遺產]慶州東宮與月池

不定期會在pexels上傳分享照片,可以至我的頁面選擇follow或免費下載哦。
如果喜歡我的照片的話也可以follow我的IG~
攝影練習IG:sakuralunaaa
日常生活IG:sakuratingggggg

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

慶州Day1 :
慶州中央市場(경주중앙시장)→慶州城東市場(경주성동시장)→ 新羅大鐘(신라대종)→ [世界文化遺產] 大陵苑天馬塚(대릉원(천마총))→星菜盤(별채반)→스컹크웍스 황리단길(咖啡廳) →皇理團路 황리단길→bhc炸雞

慶州Day2 :
[世界文化遺產]石窟庵→草堂400年豆腐鍋→ [世界文化遺產]佛國寺
[世界文化遺產] 慶州瞻星台 → 大邱排骨→ [世界文化遺產]慶州東宮與月池

慶州Day3 :
慶州鐵鍋豬腳(가마솥족발)→皇理團路(황리단길)-假日限定鳳凰市集→빛꾸리 (韓屋傳統茶-Bichkkuli)
趕快趕快文學書店(어서어서)→랑콩뜨레-RENCONTRE→호떡당-Hotteogdang (糖餅)→EGG DROP

釜山Day4 :
설빙-雪冰→螞蟻家辣炒章魚(개미집)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s