【交通】慶尚北道-慶州 市內公車、市外巴士

我其實很少寫交通相關的文章。
因為覺得網路上資訊很多,大家也都很專業有很多分享文章或教學。
再加上我現在基本上就是開當地的APP導航,我自身去韓國用NAVER map,去日本用yahoo.jp乗換案内,對岸用高德地圖,其他大概google map或apple內建地圖。(但我現在也還沒遠離亞洲區就是XD)

若是跟我一樣不諳韓文但懂日文的話, NAVER map 建議使用日文版。
因為中英文版(我也使用過)在於韓文念法上還是會有些許出入,有的時候在交通工具上會反應不過來。但日文多半是片假名音譯我覺得比較相近一點。

我使用NAVER map打遍首爾、釜山、大邱,但慶州好像真的是有點難度。
用NAVER.map有些地方找不到路線,網路上好像也找不到什麼中文的資訊。
在茫茫網海中意外找到官方的巴士或公車的網站,覺得資訊跟時刻表等等都蠻清楚的所以特別寫下來分享。
(也有可能只有我有這個問題啦…XDDDD)

慶州市交通情報:http://its.gyeongju.go.kr/busLineInfo.do#
慶州市內微笑巴士:http://www.newsmilebus.com/main.asp

下面這個是慶州市交通情報的這一個網站。
我的瀏覽器有設定翻譯成日文的關係,所以介面看起來會是日文(有漢字可以看)。

網站進去之後選擇左二的「路線情報」,這樣左下就會冒出路線資訊,以及可以輸入公車/巴士號碼的欄位。
沒有輸入也沒有關係,下面會有一個路線列表,有慶州的公車路線列表在底下也可以直接點選。

選擇之後,在右手邊會出現這班公車的路線圖。

如果點選站牌,會出現站牌資訊以及預定到站的即時時間可以參考。

慶州市內微笑巴士的話我拿來查慶州回到釜山的巴士,但要拿來查到其他的地方也是可以的。

釜山綜合巴士客運站(부산종합버스터미널)可轉乘地鐵1號線老圃站(노포역/Nopo),釜山西部綜合巴士客運站(부산서부버스터미널)可轉乘地鐵2號線沙上站(사상역/Sasang)。(相對的也可以至老圃站轉乘巴士至慶州,或是至沙上站轉乘巴士至慶州。)

接著,我們想要先查好班次排定隔天行程,
這一次釜山的住宿因為在西面站的關係,所以我們選擇了從慶州市外巴士轉運站(부산서부버스터미널)到釜山西部綜合巴士客運站(부산서부버스터미널),這樣對我們轉地鐵各方面來說都比較方便。(但到釜山西部的客運班次較少)。

以上。

喜歡旅遊、喜歡攝影,所以從幾年前開始有了Blog想與大家分享。
照片可能會比文字多,感受可能也會有很多不一樣的地方,
這裡皆為我本人經歷,住宿餐廳或景點有變動可能,建議去之前再確認過哦。
當然也歡迎跟我說現況讓我更新:),更歡迎於留言討論各自的心得。
另外,照片皆為本人所拍攝,非經本人授權請勿隨意取用。
謝謝。
-by LUNA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s